食のバリアフリーセミナー(観光事業者対象)
研修内容 | 観光事業者を対象に、食物アレルギーの基礎、正しいアレルゲン表示方法、調理時の注意事項を学ぶセミナーをライブ配信にて開催しました。 |
---|---|
日程 | 令和3年11月29日(月)13:00~16:00 |
会場 | 沖縄県教職員共済会館八汐荘 屋良ホール |
参加者 | 20名 |
プログラム | ●講義【沖縄県内における食のバリアフリーの実態】 |
講師 | NPO法人バリアフリーネットワーク会議 代表 親川 修 氏
社会福祉法人 偕生会 法人事務局 首里偕生園 主任 具志堅 由起子 氏
沖縄アレルギー ゆいまーるの会 / アレルギー対応食品専門店かめさん商店 店主 田村 磨理 氏 |
![](https://okibf.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/r3_report_shokuare1129_01.webp)
親川氏による講義
![](https://okibf.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/r3_report_shokuare1129_02.webp)
具志堅氏による講義
![](https://okibf.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/r3_report_shokuare1129_03.webp)
田村氏による講義
![](https://okibf.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/r3_report_shokuare1129_04.webp)
とろみ食の実習